Меню Профиль

Новости

4 сентября 2016 12:18
Новые правила и порядок оформления медицинских справок на допуск к управлению транспортными средствами и на оружие Для оформлении справок Вам необходимо иметь при себе паспорт с отметкой о прописке ( постоянной или временной ) или о регистрации. Список необходимых обследований и специалистов зависит от вида справки и категории вождения. В день обращения Вам оформляется медицинская карта ( остается в лечебном учреждении) и бланк медицинской справки ( выдается на руки обратившемуся). При обследовании в клинике заполняются оба документа. Кроме этого, по направлению клиники Вы проходите необходимые обследования и освидетельствования в специализированных диспансерах. В завершении терапевт клиники оформляет Вам допуск и завершает оформление документов. Оформленная медицинская справка выдается на руки. Внимание ! Согласно новому Приказу МЗ РФ, вступившему в действие с 26 марта 2016 года, медицинская справка на допуск к управлению транспортными средствами, независимо от категории вождения, выдается сроком на 1 год !!!
13 августа 2016 09:30
Профилактика ротавирусных кишечных инфекций. В нашей климатической зоне ротавирусной энтерит является сезонным заболеванием в повышением пика заболеваемости (эпидемия) в зимнее время. Для тёплых климатических зон активации вируса происходит, как правило, в период массового скопления людей - в летнее время. Вакцина РотаТек была изобретена для профилактики ротавирусной энтеритов. Она вводится внутрь и содержит пять видов ослабленных очищенных живых ротавирусов человека...
15 сентября 2015 07:21
Программа аппаратного лечения заболеваний носоглотки Внимание! С 16 сентября на базе нашей клиники начинается «программа аппаратного лечения заболеваний носоглотки» с использованием современного вакуумного оборудования фирмы «ATMOS” ( Германия). По назначению ЛОР-врача будут проводиться аппаратные манипуляции : различные виды вакуумного промывания придаточных пазух носа, небных миндалин, наружного слухового прохода с одновременным использованием дезинфицирующих средств; распыление лекарственных препаратов под давлением ( инсуфляция ) на пораженные участки носоглотки. Вакуумные процедуры при правильном назначении и проведении не являются болезненными, комфортны для пациента т. к. вводимые растворы тут же удаляются из носоглотки, не причиняя неприятных ощущений пациенту, не требуются «сплевывания», отсутствуют рвотные позывы. Все выделения пациента тут же обрабатываются дезинфицирующим раствором и удаляются. Таким образом, эстетика и санитарно-гигиенические аспекты проводимых процедур обеспечиваются на хорошем уровне. Эффективность процедур — высокая. Продолжительность лечения определяется врачом-отоларингологом и, в-среднем, составляет 3-5 процедур. Если у Вас есть острые или хронические проблемы носоглотки, и Вы хотели бы пройти современное аппаратное лечение, вам необходимо записаться на консультацию ЛОР-врача Мироновой В.В. Только наш специалист сможет определить Ваши показания и подобрать нужную схему аппаратного лечения по программам, разработанным в нашей клинике.
13 февраля 2015 11:20
Эпидемия гриппа в Тульской области
Эпидемия гриппа в Тульской области             В данный период в России, а в частности и в Тульской области,  царят не самые утешительные прогнозы относительно гриппа 2015, многие факты весьма настораживают.
            Грипп 2015 существенно отличается от штаммов вируса предыдущих лет, прогнозируют пик заболеваемости, что приведет к увеличению его глобально массового и разрушительного характера.
          
16 октября 2014 11:32
Гипогалактия, или нехватка молока: есть ли выход?
Гипогалактия, или нехватка молока: есть ли выход? Вы так долго ждали появления на свет малыша, но радость первых дней материнства омрачила проблема – нехватка или отсутствие грудного молока. Что делать? Гипогалактия  (от латинского гипо - «уменьшение» и лактос  - «молоко»), по данным Всемирной организации здравоохранения, в той или иной форме встречается почти у трети матерей на планете. Однако по медицинским показаниям кормить не может лишь 1%  женщин. В остальных случаях эта проблема вполне решаема.
11 сентября 2014 15:15
Половина пожилых людей не получает помощь, в которой нуждается
Половина пожилых людей не получает помощь, в которой нуждается
     По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире около 600 миллионов человек в возрасте 60 лет и старше. К 2025 году это число удвоится, передает Science World Report. Сложно удовлетворить потребности всех пожилых людей, связанные со здоровьем. Новое исследование ученых из Мичиганского университета и Городского института Вашингтона показало: 50% людей пожилого возраста в повседневной жизни сталкиваются с трудностями и не получают помощь. 
21 июня 2014 12:13
Симптомы депрессии идут рука об руку с болезнями сердечно-сосудистой системы
Симптомы депрессии идут рука об руку с болезнями сердечно-сосудистой системы
В отношении женщин средних лет работает связь депрессии и болезней сердца, предупреждает Medical News Today. Наличие умеренной или тяжелой депрессии более чем в 2 раза повышает риск общих проблем с сердцем, включая сердечные приступы и необходимость проведения разблокировки артерий.  

Возрастные проблемы со зрением: как помочь родителям
Возрастные проблемы со зрением: как помочь родителям Возрастные заболевания охватывают все органы человека, и глаза не исключение. Из-за замедления обменных процессов и угасания многих функций организма, зрение начинает снижаться после 40 лет. Отсутствие возрастных заболеваний глаз – это редкое явление.